2010年 10月 18日
コラボレーション |
ランチ、esCafe dining に行った。
お昼、西口の写真屋さんで焼き増しをお願いし、近くのカフェで時間をつぶしながらランチ。es Cafe に行ったのは、この前「下北沢経済新聞」で特集されていた、オムライスを食べてみたいと思ったからだった。
このお店の名物メニューに「とろとろオムライスセット」というのがある。最近その卵を、一番街の「とよんちのたまご」の「王卵」をつかったメニューを一日10食限定で提供するというニュースを読んだから。実はこの前王卵を食べてみて、これをつかったオムライスってちょっと食べてみたいなぁと純粋に思ったわけなのでした。
とよんちの「王卵」って、ちょっと普通の卵と違って、色も少し赤みがあるし、粘度も濃厚で「ネトッ」とした感じ。どういう風にするとあんな卵を産むニワトリを育てられるのかにも、今ちょっと興味がある。
このお店は夏にTシャツプロジェクトをやった店。いろいろとコラボをすると楽しいことができるということに、いち早く気がついたお店のひとつだ。もっともっと、楽しい企画が生まれてくることを期待したい。まずは「路字」でのコラボでも何か考えてみようかな。
お昼、西口の写真屋さんで焼き増しをお願いし、近くのカフェで時間をつぶしながらランチ。es Cafe に行ったのは、この前「下北沢経済新聞」で特集されていた、オムライスを食べてみたいと思ったからだった。
このお店の名物メニューに「とろとろオムライスセット」というのがある。最近その卵を、一番街の「とよんちのたまご」の「王卵」をつかったメニューを一日10食限定で提供するというニュースを読んだから。実はこの前王卵を食べてみて、これをつかったオムライスってちょっと食べてみたいなぁと純粋に思ったわけなのでした。
とよんちの「王卵」って、ちょっと普通の卵と違って、色も少し赤みがあるし、粘度も濃厚で「ネトッ」とした感じ。どういう風にするとあんな卵を産むニワトリを育てられるのかにも、今ちょっと興味がある。
このお店は夏にTシャツプロジェクトをやった店。いろいろとコラボをすると楽しいことができるということに、いち早く気がついたお店のひとつだ。もっともっと、楽しい企画が生まれてくることを期待したい。まずは「路字」でのコラボでも何か考えてみようかな。
by kenzo_stsk
| 2010-10-18 22:37